1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca Gaúcha

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento em uma tigela com água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de casca de limão e a farinha restante. Amasse bem, até desgrudar das mãos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Unte com manteiga duas formas de 22 cm de diâmetro. Divida a massa ao meio, abra a massa e recheie. Feche a massa muito bem para não escapar recheio. Coloque a massa nas formas. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e crocante. Deixe amornar e desenforme.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Edna Malta

Bolo indiano

Bolo indiano

Por Shelly Rodrigues

Bolo Prestigio para festas

Bolo Prestigio para festas

Por Silvana Silveira

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Andreia Roque

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Canela Chocolate Doce de leite Gema de ovo Nozes Noz moscada

Cuca Gaúcha