Início

Receitas

Bolos

Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

426,75 kcal

Silvana Contini

Receita enviada por Silvana Contini

Em 05/10/2007

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela com água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de casca de limão e a farinha restante. Amasse bem, até desgrudar das mãos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.

  • 2. Unte com manteiga duas formas de 22 cm de diâmetro. Divida a massa ao meio, abra a massa e recheie. Feche a massa muito bem para não escapar recheio. Coloque a massa nas formas. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e crocante. Deixe amornar e desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários