Cuca ou Cuque do Sul

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo da farofa
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mãos de modo que obtenha uma farofa meio empelotada. Reserve.
  3. 3.
    Modo de preparo da massa
  4. 4.
    1.Unte uma assadeira retangular de 32cm x 22 cm com óleo e pulverize com farinha de trigo.
  5. 5.
    2.Coloque o leite para amornar.
  6. 6.
    3.Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  7. 7.
    4.Bata as claras em neve e reserve.
  8. 8.
    5.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e amanteiga até obter uma mistura bem clara. Acrescente a essa mistura os ingredientes secos, alternando com o leite morno. Acrescente delicadamente as claras em neve.
  9. 9.
    Montagem do Cuque
  10. 10.
    Coloque a massa na forma, distribua as bananas por toda a massa, espalhe sobre elas o molho de canela e, por último, distribua por cima toda a farofa reservada. Leve para assar em forno moderado por 30 minutos e depois em forno alto nos últimos 15 minutos ou até que a massa esteja pronta e dourada.
Se preferir, substitua a banana por maçã ou abacaxi.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta