1
logomarca cybercook

Cuca Rápida de Nata

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece batendo as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  5. 5.
    Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma forma untada.
  7. 7.
    Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  8. 8.
    Farofa:
  9. 9.
    Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  10. 10.
    Misture com uma colher.
  11. 11.
    Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  12. 12.
    Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  13. 13.
    Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Andreia Roque

Torta Festiva

Torta Festiva

Por Rejane Laurindo

Cuca de Laranja

Cuca de Laranja

Por Maria Dias

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Edna Malta

Comentários (4)

Aninha Pedroso

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

Luciane Fraga

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Drika

Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

rose

Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha. Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.

Micheli Terezinha Fiorentin
em 19/07/2013
Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Canela Creme de leite fresco Manteiga Manteiga sem sal Margarina Nata Margarina sem sal Receitas rápidas Açúcar de baunilha Canela em pó Fermento químico em pó

Cuca Rápida de Nata