1

Cuca Rápida de Nata

Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Comece batendo as claras em neve.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • 4. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  • 5. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa em uma forma untada.
  • 7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  • 8. Farofa:
  • 9. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  • 10. Misture com uma colher.
  • 11. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  • 12. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  • 13. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (4)

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha. Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: