1
logomarca cybercook

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Cuca
  2. 2.
    - Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Reserve.
  3. 3.
    - Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada
  4. 4.
    de limão (ou baunilha).
  5. 5.
    - Mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela. Bata muito bem até a massa formar bolhas.
  6. 6.
    - Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente. A sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.
  7. 7.
    - Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.
  8. 8.
    Farofa
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    - Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
  12. 12.
    - Asse-as em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Por Cybercook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)