Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Reserve.
2. Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada
3. de limão (ou baunilha).
4. Mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela. Bata muito bem até a massa formar bolhas.
5. Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente. A sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.
6. Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.
Farofa
1. Farofa - Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.
2. Finalização - Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
3. Asse-as em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: