Início

Receitas

Bolos

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

256,54 kcal

Roberta Toscano

Receita enviada por Roberta Toscano

Em 22/04/2021

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Reserve.

  • 2. Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada

  • 3. de limão (ou baunilha).

  • 4. Mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela. Bata muito bem até a massa formar bolhas.

  • 5. Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente. A sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.

  • 6. Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.

Farofa

  • 1. Farofa - Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.

  • 2. Finalização - Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

  • 3. Asse-as em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários