logomarca cybercook

Cupcake Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Bunge Brasil

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  2. 2.
    Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
  3. 3.
    Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
  4. 4.
    Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
  5. 5.
    Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
  6. 6.
    Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
  2. 2.
    Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
  3. 3.
    Aperte a manga e sobre o cupcake e gire o creme formando um caracol bicolor.
  4. 4.
    Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de bolinho de chuva Receitas de Cupcake Bolinhos Baunilha Canela Chocolate Clara de ovo Cozinha internacional Doce de leite Gema de ovo Margarina Margarina sem sal Canela em pó Essência de baunilha