1
logomarca cybercook

Cupcake com Merengue

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Montagem

Merengue



Como Fazer

  1. 1.
    Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.
  2. 2.
    Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite.
  3. 3.
    Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes.
  5. 5.
    Não tem problema se a massa ficar com grumos.
  6. 6.
    É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
  7. 7.
    Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.

Merengue

  1. Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Brasileira Cupcakes Baunilha Chocolate Clara de ovo Nozes Sudeste Receitas com biscoito Essência de baunilha Fermento químico em pó

Cupcake com Merengue