1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupcake com Merengue

Já Fiz

Ingredientes (13)

Montagem

Merengue

Como Fazer

  1. 1.
    Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.
  2. 2.
    Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite.
  3. 3.
    Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes.
  5. 5.
    Não tem problema se a massa ficar com grumos.
  6. 6.
    É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
  7. 7.
    Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.

Merengue

  1. Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Comentários (0)

Bolos Brasileira Cupcakes Baunilha Chocolate Clara de ovo Nozes Sudeste Receitas com biscoito Essência de baunilha Fermento químico em pó

Cupcake com Merengue