Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake com Caramelo

Cupcake com Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

458,62 kcal

Idalina Carneiro

Receita enviada por Idalina Carneiro

Em 29/07/2013

Ingredientes

Recheio

Creme de Manteiga

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até ficar cremosa.

  • 2. Adicione os ovos um a um e continue batendo.

  • 3. Acrescente o iogurte, o extrato e a farinha de trigo aos poucos.

  • 4. Deixando o fermento e o sal para o final.

  • 5. Despeje a mistura nas forminhas de cupcake até atingir 3/4 da forma.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

  • 7. Pode ser feito manualmente.

  • 8. Massa muito leve.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo o açúcar até caramelizar.

  • 2. Junte a manteiga aos poucos e o creme de leite, até dissolver.

  • 3. No final, junte a flor de sal.

  • 4. Abra ao meio o cupcake e recheie.

Creme de Manteiga

  • 1. Bater a manteiga com o açúcar peneirado até obter um creme fofo.

  • 2. Colocar aos poucos o leite e o limão siciliano, até que os ingredientes estejam incorporados.

  • 3. No final adicione as raspas de limão.

  • 4. Decorar com enfeites feitos com pasta americana.

  • 5. Cobrir com fios de caramelo, raspas de limão e flor de sal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários