1
logomarca cybercook

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Quaker.

Ingredientes (14)

Ganache



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume as formas de cupcake com forminhas de papel forneáveis.
  2. 2.
    Em uma tigela coloque a aveia e despeje a água fervente, deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e misture até incorporar bem. Acrescente o açúcar cristal e mascavo e misture. Por último adicione o ovo levemente batido. Misture muito bem.
  4. 4.
    Em outra tigela maior peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, a canela e o cacau em pó. Abra um espaço no meio dessa mistura seca e despeje a mistura líquida. Mexa até homogeneizar e por fim adicione o chocolate chips.
  5. 5.
    Complete 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam assados (faça o teste do palito).

Ganache

  1. 1.
    Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao microondas em potência média (70%) por 1 minuto. Retire e mexa, repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. 2.
    Adicione o mel e misture bem. Coloque o creme de leite, uma caixa por vez.
  3. 3.
    Deixe descansar por 12h antes de utilizar.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Cupcakes Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Cacau em po Canela Chocolate Chocolate meio amargo Microondas Sudeste Ganache Açúcar cristal Bicarbonato de sódio

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache