1

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Quaker.

Ingredientes (14)


Ganache



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume as formas de cupcake com forminhas de papel forneáveis.
  • 2. Em uma tigela coloque a aveia e despeje a água fervente, deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Adicione a manteiga e misture até incorporar bem. Acrescente o açúcar cristal e mascavo e misture. Por último adicione o ovo levemente batido. Misture muito bem.
  • 4. Em outra tigela maior peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, a canela e o cacau em pó. Abra um espaço no meio dessa mistura seca e despeje a mistura líquida. Mexa até homogeneizar e por fim adicione o chocolate chips.
  • 5. Complete 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam assados (faça o teste do palito).

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao microondas em potência média (70%) por 1 minuto. Retire e mexa, repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • 2. Adicione o mel e misture bem. Coloque o creme de leite, uma caixa por vez.
  • 3. Deixe descansar por 12h antes de utilizar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: