Cupcake de Baunilha Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em 180°C (forno baixo).
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha.
  • 5. Reserve.
  • 6. Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
  • 7. Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
  • 8. Depois adicione a clara.
  • 9. Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (da farinha de trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
  • 10. Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
  • 11. Encha as forminhas em 3/4 da altura total e leve ao forno.
Dica: use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos aerado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: