Cupcake de baunilha

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. 1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
  • 2. 2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
  • 3. 3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
  • 4. 4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5. 5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
  • 6. 6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
  • 7. 7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  • 8. 8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
  • 9. 9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
  • 10. 10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
  • 11. 11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
  • 12. 12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
  • 13. 13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
  • 14. 14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
  • 15. 15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
  • 16. 16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
  • 17. 17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
  • 18. 18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
  • 19. 19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha

Tempo de preparo:

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