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Cupcake de baunilha

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
  2. 2.
    2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
  3. 3.
    3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
  4. 4.
    4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
  6. 6.
    6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  8. 8.
    8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
  9. 9.
    9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
  10. 10.
    10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
  11. 11.
    11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
  12. 12.
    12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
  13. 13.
    13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
  14. 14.
    14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
  15. 15.
    15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
  16. 16.
    16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
  17. 17.
    17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
  18. 18.
    18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
  19. 19.
    19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha

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