1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupcake de Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Numa vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento). Misture bem. Adicione a manteiga aos poucos.
  3. 3.
    Numa vasilha separada misture os ovos, leite, iogurte e o extrato de baunilha. Adicione esta mistura à outra vasilha, aos poucos.
  4. 4.
    Encha 2/3 de cada forminha com a massa. Asse por 15-20 minutos. Teste com o palitinho pra ver se a massa já está assada.
Você pode substituir 1 xícara de farinha por 1 xícara de cake flour - No Brasil essa farinha é conhecida como Farinha 00, mas não acredito ser muito fácil de encontrar se você não está no ramo de confeitaria. Cake flour é farinha para bolos. É uma farinha de trigo de moagem mais fina, feita a partir de um grão de trigo fraco, com baixo teor de glúten e alto teor de amido. O processo de branqueamento químico torna-a mais ácida, o que ajuda a espalhar a gordura na massa de forma mais homogênea, o que é ótimo para bolos de textura delicada, com alto teor de açúcar e que precisam de um crescimento mais uniforme.

Por: Luciano sigoli
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

valeria

uuu

Stephannie Garcia

Posso substituir extrato de baunilha,pela essencia?

Bolos Brasileira Cupcakes Amido de milho Baunilha Iogurte Iogurte natural Leite Sudeste Manteiga com sal

Cupcake de Baunilha