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Cupcake de brigadeiro (recheado)

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Já Fiz

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Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga, o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
  2. 2.
    Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
  3. 3.
    Por último acrescente o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
  5. 5.
    Coloque no forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
  2. 2.
    Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
  3. 3.
    Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente e deixe esfriar.
  4. 4.
    Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
  5. 5.
    Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
  6. 6.
    O recheio também serve com cobertura!!.

ATENÇÃO: para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro.

Caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado.

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (15)

Jayne Thalia Julinski

tem que fazer o ganache ou fazer a cobertura durinha?

Olá Jayne, Faça a que você preferir :) Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adriano Aguiar

Muito boa essa receita, adorei.

melissa parton

Eu ainda não tentei quero tentar

Alexandra Balla Carvalho

perfeito, sempre elogiado por todos.

Rosangela Maria Mendes Costa

Invés da baunilha pode usar chocolate? E quando por o creme de leite volta no fogo ou só mistura

Olá Rosangela! Você pode substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência, caso queira que a massa do cupcake seja de chocolate adicione algumas colheradas de chocolate em pó. O creme de leite é adicionado quando o brigadeiro está quase no ponto de enrolar, você adiciona o creme de leite, mistura bem rapidamente e retira do fogo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Kemillyn Moura

é necessario derreter a barra no microondas? ou pode ser no fogão?

Olá Kemillyn! Se você ralar ou cortar o chocolate em pedacinhos bem pequenos, você pode simplesmente mistura-lo ou leite condensado e levar direto ao fogo. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Bárbara Andrade

É obrigatório a essência de baunilha? Obrigada, e boa tarde.

Olá Bárbara! Não é obrigatório não! A essência somente serve para dar um aroma mais gostoso a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Débora Bortolusci

Ao invés de usar chocolate meio amargo, posso usar chocolate ao leite ? Aguardarei a resposta, obrigada !

Débora, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Milla Pêra

Olá. Eu queria saber quanto eu ponho de massa na forminha. Eu coloco até a borda, ou até a metade? Obrigada

Milla, boa noite! A massa deve ser colocada até 3/4 da forminha para que não corra o risco de transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Taina Da Silva Oliveira

quantos rendem

Taina, boa noite! Rende de 10 a 15 bolinhos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Brasileira Cupcakes Ovos Creme de leite Baunilha Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Leite Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Sal Sudeste Açúcar Café da manhã

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