logomarca cybercook

Cupcake de Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.
  2. 2.
    Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.
  4. 4.
    Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
  5. 5.
    Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.
  6. 6.
    Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
  7. 7.
    Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.
  2. 2.
    Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.
  4. 4.
    Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.
  5. 5.
    Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
Crédito da receita: http://www.vamoscomer.com.br http://www.vamoscomertv.com.br

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de Cupcake Açúcar mascavo Baunilha Cafe Chocolate Leite Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó