1

Cupcake de Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Cobertura



Preparo

  • 1. Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.
  • 2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
  • 3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.
  • 4. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
  • 5. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.
  • 6. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
  • 7. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.
  • 2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  • 3. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.
  • 4. Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.
  • 5. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
Crédito da receita: http://www.vamoscomer.com.br http://www.vamoscomertv.com.br

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: