Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Chef Cristina Paulo da SOS Cupcakes.

Ingredientes (14)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
  • 3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  • 4. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  • 5. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
  • 2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
  • 3. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Recheio

  • 1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
  • 2. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Receitas de Cupcake Oleaginosas Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Doceria Iogurte Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Óleo de soja Amêndoas Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: