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Cupcake de Chocolate

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. 2.
    Unte formas especiais para cupcake e polvilhe um pouco de farinha de trigo, espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. 3.
    Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
  4. 4.
    Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake dentro da forma de metal ou silicone.
  5. 5.
    Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  6. 6.
    Depois acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.
  7. 7.
    Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  8. 8.
    Vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado.
  9. 9.
    Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo.
  10. 10.
    Peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno, e misture à massa.
  11. 11.
    Encha as formas previamente untadas, um pouco acima da metade.
  12. 12.
    Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
  13. 13.
    Ponha no forno preaquecido até dourar.
  14. 14.
    O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos.
  15. 15.
    Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.
  16. 16.
    Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, caso contrário o açúcar derreterá.
Dicas: verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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