1
logomarca cybercook

Cupcake de fubá e goiabada

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin.
  3. 3.
    Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
  4. 4.
    Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
  5. 5.
    Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
  6. 6.
    Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta.
  7. 7.
    Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Crédito da receita: receita do site: http://www.chocolatria.com/2010/06/cupcake-de-fuba-e-goiabada.html
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Tatiana Mattos Monteiro

Olá. Seria possível vcs passarem a quantidade dos ingredientes em xícaras e colheres? Pq não tenho balança em casa e fica difícil de medir a quantidade exata...grata, Tatiana

Bolos Brasileira Cupcakes Fuba Goiaba Goiabada Laranja Suco de laranja Sudeste Óleo de girassol Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Cupcake de fubá e goiabada