Cupcake de Limão com Framboesa

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Crédito da receita: Limão com Alecrim

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Raspe a casca do limão e deixe na manteiga em ponto de pomada por 5 à 10 minutos.
  2. 2.
    A raspa do limão irá potencializar o sabor quando misturado na manteiga, o que dará mais sabor e aroma ao cupcake.
  3. 3.
    Passe as framboesas por farinha de trigo, de forma de fiquem levemente “empanadas”, reserve.
  4. 4.
    Se você não “empanar” as framboesas, quando for colocá-las na massa crua, elas irão para o fundo da forma, deixando todo o miolo do seu cupcake sem framboesa.
  5. 5.
    Empanando a framboesa – ou qualquer outra fruta – irá impedir que isso aconteça.
  6. 6.
    Usando a batedeira, misture o açúcar e a manteiga com raspa de limão até virar uma “espuma” branca.
  7. 7.
    Aos poucos, adicione os ovos, deixe misturar bem e em seguida adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Antes de colocar os ovos, dê uma leve misturada neles à parte.
  9. 9.
    Ao colocar no bowl da batedeira, a gema e a clara deverão já estar misturados.
  10. 10.
    Usando uma espátula, misture delicadamente o creme de leite, incorporando totalmente à massa.
  11. 11.
    Ao fim, adicione o extrato de baunilha.
  12. 12.
    Com uma concha, coloque parte da massa na forma de cupcake, em seguida coloque 2-3 framboesas e cubra novamente com parte da massa.
  13. 13.
    Preencha a forma de cupcake até no máximo 2/3, caso contrário irá “transbordar” ao crescer.
  14. 14.
    Coloque no forno pré-aquecido à 180ºc por 30-40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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