Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Mandioca com Recheio de Batata Doce

Cupcake de Mandioca com Recheio de Batata Doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,34

Informação nutricional

Valor nutricional

573,95 kcal

Elaine V. Creatto

Receita enviada por Elaine V. Creatto

Em 30/11/2014

Ingredientes

Montagem

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga e bata.

  • 2. Adicione o óleo, as gemas e bata novamente.

  • 3. Acrescente a mandioca ralada, o coco ralado, o leite de coco, o sal, a farinha de trigo e misture.

  • 4. Adicione o fermento em pó e mexa bem.

  • 5. Por último, acrescente as claras em neve delicadamente.

  • 6. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.

  • 7. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

  • 2. Retire uma porção de massa do centro dos cupcakes.

  • 3. Com o bico do saco de confeitar recheie.

  • 4. Passe uma camada fina sobre cada cupcake e polvilhe o coco ralado.

  • 5. Coloque mais um pouco do recheio para decorar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Coloque numa panela a batata doce, os cravos e as canelas.

  • 2. Cubra com água e cozinhe até ficar macia.

  • 3. Retire, escorra e amasse.

  • 4. Coloque numa panela e acrescente o açúcar, a manteiga, o suco de limão e mexa.

  • 5. Deixe cozinhando até ficar um creme homegêneo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários