Cupcake de morango

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. No pote da batedeira (ou processador) coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha, e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Desligue, acrescente o leite e misture com uma colher.
  • 3. Na forma de cupcakes distribua as forminhas de papel, e coloque a massa até cerca de 1/3 da forminha (parece pouco, mas cresce bastante). Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 15 min. Retire e deixe esfriando, de preferência em uma grade.
  • 4. DIca: se não tiver a forma para cupcakes, pode utilizar somente as forminhas de papel, porém coloque cerca de 4 forminhas juntas para que não deforme.
  • 5. Recheio:
  • 6. Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, desligue e deixe esfriar.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha e a água. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa, a ponto de fio (para testar levante a colher e derrube um pouco da calda, as ultimas gotas da calda iram cair e formar um fio com a colher).
  • 9. Enquanto isso bata as claras em neve, e sem parar de bater derrame aos poucos a calda feita, bata por 15 minutos.
  • 10. Recheio os cupcakes e distribua a cobertura.

Tempo de preparo:

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Bolos Morango Brasileira Receitas de Cupcake Baunilha Clara de ovo Sudeste Essência de baunilha Fermento químico em pó

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