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Cupcake de Pamonha

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Receita indicada pelo Chef Felipe Abrahão, padaria Benjamin Abrahão.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
  2. 2.
    Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
  3. 3.
    Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
  4. 4.
    Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (5)

Tatiana de Oliveira Grandchamp

Eu não entendi a medida do leite condensado da cobertura. São mesmo 3/2 xícaras ou seria 2/3 xícaras? Abraços

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sussu bra

No preparo do purê de milho,preciso ou não adicionar um pouco de água ifltrada?

Boa tarde! É recomendado sempre adicionar um pouco, para facilitar no preparo e na consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Juliana

Gostaria de saber onde vai o açúcar na cobertura ou se é somente decorativo.

Juliana, boa tarde! Isso mesmo, o açúcar é para decorar o cupcake, e com moderação, pois já há leite condensado na mistura. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nysebarbosa

qual a quantidade Cupcake para essa receita?

Boa tarde! Conforme descrito na receita, o rendimento da mesma é de 8 porções, ou seja, 8 cupcakes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Geórgia Camila Vieira Santiago

Prezados, Onde encontro a receita do purê de milho mencionada na receita de cupcake?

Prezada Geórgia Bom dia! A receita encontra-se no início do modo de preparo. Segue abaixo como fazer o purê de milho: Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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