Cupcake Família

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bolo branco:
  2. 2.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e reserve.
  3. 3.
    Em outra tigela, bata o ovo com um batedor.
  4. 4.
    Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Despeje sobre os ingredientes secos.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Asse em uma forma redonda pequena untada com óleo e forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  8. 8.
    Quando estiver frio, corte o bolo na metade e reserve.
  9. 9.
    Bolo de chocolate:
  10. 10.
    Repita a mesma operação, adicionando o chocolate em pó aos ingredientes secos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e o coco em flocos.
  2. 2.
    Cozinhe até engrossar bem e reserve.
  3. 3.
    Em outra panela, cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e o chocolate em pó.
  4. 4.
    Cozinhe até engrossar bem e reserve.

Cobertura

  1. Bata o chantilly, bem gelado, até formar picos firmes.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Brasileira Receitas de Cupcake Abacaxi Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Confeito Leite condensado Papel manteiga Sudeste Chocolate em pó Essência de abacaxi Fermento químico em pó