1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
  2. 2.
    Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
  3. 3.
    Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
  4. 4.
    Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
  6. 6.
    Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
  7. 7.
    Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
  8. 8.
    Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
  9. 9.
    Retire do fogo e mexa bem.
  10. 10.
    Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Por: Joyce Stéfane
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Cupcakes Light Creme de leite Açúcar mascavo Canela Chocolate Creme de leite light Iogurte Iogurte desnatado Sudeste Ganache Noz moscada Receitas saudáveis Adoçante Canela em pó Cozinha saudável Fermento químico em pó Chocolate diet

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache