Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
  2. 2.
    Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
  3. 3.
    Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
  4. 4.
    Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
  6. 6.
    Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
  7. 7.
    Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
  8. 8.
    Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
  9. 9.
    Retire do fogo e mexa bem.
  10. 10.
    Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções

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