logomarca cybercook

Cupcake Midnight

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1°- Numa batedeira coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
  2. 2.
    2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. 3.
    Para o marshmallow
  4. 4.
    1°- Numa panela coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
  5. 5.
    Para a cobertura de chocolate
  6. 6.
    1°- Numa tigela coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Cobertura de chocolate Brasileira Receitas de Cupcake Baunilha Cacau em po Chocolate Clara de ovo Marshmallow Papel manteiga Sudeste Óleo de canola Essência de baunilha Fermento químico em pó