1
logomarca cybercook

CupCake rosa Trufado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Da Massa:
  2. 2.
    Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
  3. 3.
    Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
  4. 4.
    Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
  6. 6.
    A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
  7. 7.
    Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
  9. 9.
    Do ganache:
  10. 10.
    Modo: em banho-maria derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
  11. 11.
    Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.
  12. 12.
    O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Cupcake

Comentários (0)

Bolos Cobertura de chocolate Brasileira Cupcakes Creme de leite Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Sudeste Ganache Açúcar cristal Fermento químico em pó Doces trufados

CupCake rosa Trufado