CupCake rosa Trufado

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Da Massa:
  2. 2.
    Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
  3. 3.
    Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
  4. 4.
    Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
  6. 6.
    A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
  7. 7.
    Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
  9. 9.
    Do ganache:
  10. 10.
    Modo: em banho-maria derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
  11. 11.
    Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.
  12. 12.
    O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.

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