Cupcake Salgado TIROLEZ

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Ingredientes (30)



Preparo

  1. 1.
    Cupcake Salgado TIROLEZ
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    PÃO-DE-LÓ
  4. 4.
    8 gemas
  5. 5.
    meia xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 6.
    8 claras
  7. 7.
    1 colher (chá) de sal
  8. 8.
    OPÇÕES DE RECHEIO:
  9. 9.
    Recheio de Peito de Peru
  10. 10.
    1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  11. 11.
    4 fatias de peito de peru defumado picado
  12. 12.
    2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  13. 13.
    Meia colher (chá) de páprica em pó
  14. 14.
    Meia colher (chá) de sal
  15. 15.
    Recheio de Tomate
  16. 16.
    1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  17. 17.
    200 g de tomates-cereja picados
  18. 18.
    1 colher (chá) de orégano
  19. 19.
    Meia colher (chá) de sal
  20. 20.
    Pimenta-do-reino a gosto
  21. 21.
    Recheio de Nozes
  22. 22.
    1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  23. 23.
    1 dente de alho amassado
  24. 24.
    2 colheres (sopa) de manjericão picado
  25. 25.
    4 colheres (sopa) de nozes picadas
  26. 26.
    Meia colher (chá) de sal
  27. 27.
    Recheio de Atum
  28. 28.
    1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  29. 29.
    1 lata de atum escorrido
  30. 30.
    Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  31. 31.
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
  32. 32.
    Meia colher (chá) de sal
  33. 33.
    Modo de Preparar:
  34. 34.
    PÃO-DE-LÓ
  35. 35.
    Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
  36. 36.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  37. 37.
    Bata as gemas com a farinha e reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  38. 38.
    Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
  39. 39.
    RECHEIO
  40. 40.
    Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
  41. 41.
    MONTAGEM
  42. 42.
    Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.
  43. 43.
    Rendimento: 10 porções
  44. 44.
    Dica:
  45. 45.
    Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.

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