Cupcake Tradicional

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada e bata.
  3. 3.
    Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. 4.
    Coloque a farinha de trigo em uma outra vasilha.
  5. 5.
    Acrescente o fermento em pó, o sal, e misture.
  6. 6.
    Adicione à massa do cupcake, um pouco da farinha, um pouco do leite e misture levemente.
  7. 7.
    Adicione o restante da farinha e do leite, torne a misturar levemente e a massa estará pronta.
  8. 8.
    Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
  9. 9.
    Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique sempre, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  11. 11.
    A receita acima é a massa básica do cupcake.
  12. 12.
    Depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios.
  13. 13.
    Idéias de recheio e cobertura:
  14. 14.
    Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc.
  15. 15.
    Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
  16. 16.
    Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc.
  17. 17.
    Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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