Cupcakes de Amora

Cupcakes de Amora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Forre duas formas de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.
  • 3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e misture com uma espátula.
  • 4. Coloque o batedor em forma de folha na batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a manteiga em cubos aos poucos, batendo até obter uma farofa.
  • 5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo lentamente.
  • 6. Ainda na velocidade baixa, acrescente o leite aos poucos.
  • 7. Aumente a velocidade para média e bata por 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 8. Encha as forminhas até 2/3 da altura.
  • 9. Coloque 1/2 colher (chá) de geleia em cada uma e misture levemente com um palito para obter um efeito marmorizado.
  • 10. Asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 11. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
  • 12. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem deixar ferver).
  • 13. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.
  • 14. Acrescente a geleia e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 15. Coloque a ganache num saco de confeitar com bico pitanga, faça uma voltinha pequena (para não ficar enjoativo) e decore com uma amora.

Cobertura

Crédito da receita: Erika France - tncake.wordpress.com

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 24 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: