Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

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Cupcakes sempre me fazem pensar em garotada, crianças. E estes são uma delícia. A cobertura também é de baunilha. Duplamente gostoso.

Ingredientes (11)


Cobertura



Preparo

  • 1. Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte as formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.
  • 2. Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
  • 3. Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  • 4. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.
  • 5. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
  • 6. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
  • 7. Bata só para que tudo fique bem misturado.
  • 8. Mas cuidado para não bater demais.
  • 9. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.
  • 10. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.
  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
  • 12. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.
  • 13. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.
  • 2. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.
  • 3. Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).
  • 4. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.
  • 5. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.
  • 6. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.
Se acha necessário, aumente o açúcar da cobertura. Se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de Cupcake Baunilha Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Açúcar cristal Açúcar de confeiteiro

Comentários (2)

é bem gostoso

a farinha pode ser sem fermento e depois colocar o fermento separado

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