logomarca cybercook

Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Coloque as forminhas de papel em 8 formas para cupcakes.
  3. 3.
    Se preferir, unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm).
  4. 4.
    Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que dourem levemente.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos, até que a cenoura esteja moída e a mistura
  7. 7.
    homogênea.
  8. 8.
    Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e o açúcar mascavo.
  9. 9.
    Misture bem com uma espátula de borracha.
  10. 10.
    Junte o fermento e as especiarias: canela, noz-moscada, cardamomo, e misture com cuidado, apenas para incorporar.
  11. 11.
    Junte as amêndoas e misture cuidadosamente.
  12. 12.
    Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo 2/3 de cada uma delas.
  13. 13.
    Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  14. 14.
    Faça o teste do palito: espete o centro de um bolinho com um palito de madeira; se ele sair limpo, o bolinho estará assado.
  15. 15.
    Retire os bolinhos do forno e da forma de cupcakes.
  16. 16.
    Deixe descansar nas forminhas de papel, sobre uma grade.
  17. 17.
    Quando esfriar completamente, cubra-os com o chocolate branco derretido ou com a cobertura de sua
  18. 18.
    preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de Cupcake Oleaginosas Açúcar mascavo Canela Cardamomo Chocolate Sudeste Noz moscada Óleo de canola Amêndoas Canela em pó Fermento químico em pó