Início

Receitas

Muffins e Brownies

Cupcakes (muffins)

Cupcakes (muffins)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,43

Informação nutricional

Valor nutricional

149,14 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 05/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um.

  • 2. Misture os ingredientes secos e a parte coloque a baunilha no leite, e vá colocando de forma alternada na batedeira, a mistura dos ingredientes secos e o leite com a baunilha aos poucos em velocidade reduzida.

  • 3. Coloque uma forma de papel dentro da forma de empadinha, um pouco acima da metade, tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 4. Ponha no forno já pré-aquecido 180º até dourar, por mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno.

  • 5. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los e depois de assados e frios retire-os da forma de alumínio e coloque-os numa grelha para deixar sair toda umidade

  • 6. Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito.

  • 7. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

  • 8. Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando.

  • 9. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos

DICAS DE SABORES

  • 1. Coco: 1/2 xícara chá de coco ralado e 1/2 xícara (chá) de leite de coco . Misture na massa o coco ralado e substitua o leite comum da receita básica pelo leite de coco e decore com coco.

  • 2. Ameixa: 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas. Misture na massa as ameixas secas picadas.

  • 3. Chocolate: 1/2 xícara (chá) de gosta de chocolate meio amargo. Misture na massa as gotas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários