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Curanto chileno

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa caçarola alta e larga em quantidades a seu gosto, acrescente na seguinte ordem: mexilhões, cebolas, costelinhas, linguiça, pedaços de peito de frango, folhas de repolho rasgadas e os dentes de alho. Regue com bastante vinho.
  2. 2.
    Cubra com uma folha de papel alumínio e faça diversos furinhos com um palito.
  3. 3.
    Misture à batata cozida um pouquinho de trigo, o suficiente para formar bolas, dispondo-as sobre o papel alumínio.
  4. 4.
    Tampe a cozinhe.
  5. 5.
    Sirva os pertences do curanto em vasilhas separadas, acompanhadas de ervilha em vagem, cozidas ao vapor e salsicha Viena.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Pedro Dixon

O curanto é um prato típico da ilha de Chiloe, ao sul do Chile, mas aprendi a prepará-lo numa casa de amigos em Punta Arenas. Foi uma festança na nossa despedida, como uma feijoada seria no Brasil. Deixou gosto de família amiga que não quer que você vá embora.

Frango Aves Carne Brasileira Peito de frango Carne de porco Alho Chile Coentro Costela de porco Receitas salgadas Vinho tinto seco Linguiça calabresa Linguiça defumada Mexilhões Costelinha defumada Batata

Curanto chileno