1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
  2. 2.
    Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
  3. 3.
    Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
  4. 4.
    Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
  5. 5.
    Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
  6. 6.
    Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
  7. 7.
    Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
  8. 8.
    Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.

Por: João Sena
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Legumes Brasileira Abobrinha Amido de milho Clara de ovo Pratos principais Receitas salgadas

Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)