logomarca cybercook

Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
  2. 2.
    Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
  3. 3.
    Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
  4. 4.
    Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
  5. 5.
    Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
  6. 6.
    Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
  7. 7.
    Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
  8. 8.
    Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por josé neves

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Abobrinha Amido de milho Clara de ovo Pratos principais Receitas salgadas