Cuscus de Farinha de Milho
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52 min
8 porções
Valor nutricional
421,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela o óleo e leve ao fogo para aquecer.
2. Vá colocando o alho e deixe dourar, depois a cebola, mexa e doure.
3. Acrescente a água e deixe ferver.
4. Coloque o sal, as azeitonas,a salsinha,e deixe novamente levantar fervura.coloque o molho pronto de tomates.
5. Neste momento coloque o que desejar para dar o sabor(camarão, frango, peixe).
6. Deixe levantar fervura.
7. Adicione aos poucos sem parar de mexer a farinha de mandioca em forma de fio.
8. Mexa até a mistura formar um pirão.
9. Adiciona a salsinha , as ervilhas e o oregano.
10. Vá adicionando aos poucos a farinha de milho e mexendo sem parar até a massa que formar soltar da panela ao ser mexida.
11. Tire do fogo, coloque em forma (do estilo que desejar).
12. deixe amornar e desenforme.
13. Enfeite da forma que desejar.
14. Pode ser servido como lanche ou acompanhando uma refeição.
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Dicas
Pode ser acrescentado camarão limpo ou sardinha em conserva ou frando ou ainda pedaços de peixes, ficando a critério.
Esta receita eu li em algum lugar que não me recordo no momento, a modifiquei um pouco da original. como disse há anos faz parte do meu livro de receitas e é muito bem aceita.