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Cuscus Marroquino

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque 250 ml de água para ferver. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve, mantendo aquecido. Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água. A seguir, lave bem e seque com papel toalha. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes. Sirva a seguir.
  2. 2.
    Ou se preferir misture tudo,e monte em um prato como eu fiz na foto(enfeitei com azeitonas pretas,e molho pesto)
Já Fiz

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Comentários (1)

Carolina Entringer Pereira

Como a ilha onde eu trabalhava era no meio do mediterâneo(entre o Marrocos e a Spaña) imigram muitos Marroquinos p lá....e com eles,a suas delicias da culinária...hihihih

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