logomarca cybercook

Cuscuz de Atum e Abobrinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha. Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha. Receita indicada por Gomes da Costa

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

maria zelia leite oliveira

Fiz para o jantar e todos gostaram. Por não ter na dispensafarinha de milho (achei que tinha), fiz só com farinha de mandioca temperada, mesmo. Não usei salsão, o substituí por tomate. É, sem dúvida, uma grande opção para a abobrinha.

Claudemir Moreira

Essa deve ficar muito bom. Eu fiz com sardinha e ficou muito bom.

Atum Tortas salgadas Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Azeite Lanches Abobrinha Azeitona Azeitona verde Farinha de milho Ovo cozido Peixe Pimenta vermelha Receitas salgadas Salsinha Sem Glúten Farinha de mandioca Molho de pimenta Atum sólido Salsão Receitas com sardinha e atum