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Cuscuz de Berinjela

Cuscuz de Berinjela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

118,63 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as berinjelas de molho em água e sal já picadas por 15 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e azeite. Depois coloque o alho para dourar. Junte as berinjelas (já escorridas e espremidas com as mãos p/ tirar o excesso de água). Deixe-as refogar por 5 minutos sempre misturando. Depois disso aperte-as um pouco com um garfo, amassando-as grosseiramente, ainda na panela. Acrescente os pimentões, os tomates,o caldo de carne dissolvido nas 3 xícaras de água e deixe ferver, sempre misturando, por mais 5 minutos. A seguir, coloque as azeitonas, pimenta, ovos, cheiro verde. Misture e se precisar jogue um pouquinho de água. Aos poucos, coloque primeiro a farinha de milho, misturando vigorosamente, e depois a farinha de mandioca, aos poucos. Misture bem até o ponto. O ponto certo do cuscuz é quando começar a aparecer o fundo da panela. Experimente para ver se precisa de sal . Daí passe-o para uma forma grande com furo. Pode ser que dê mais uma forma pequena, pois a receita rende bem. Deixe esfriar um pouco para desenformá-lo. Dicas: você pode colocar também outros ingredientes, como ervilhas em lata, palmito picado, milho verde em lata. Se quiser substitua o caldo de carne pelo de legumes e não coloque os ovos.

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