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Cuscuz de Berinjela (vegano)

Cuscuz de Berinjela (vegano)

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

179,96 kcal

jakeline mejorado serem

Receita enviada por jakeline mejorado serem

Em 05/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela retirando apenas 4 filetes alternado de casca.

  • 2. Corte em cubos, deixando também alguns pedaços um pouco maiores.

  • 3. Mergulhe em água com sal, assim como algumas tiras de berinjela, e deixe enquanto prepara os demais ingredientes.

  • 4. Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em uma panela grande em óleo aquecido.

  • 5. Adicione as berinjelas escorridas e deixe até dourar.

  • 6. Se for utilizar a alga kombu, pique-a com o auxílio de uma tesoura, deixe de molho por 5 minutos em água e acrescente nessa etapa.

  • 7. Bata os tomates no liquidificador, pulsando. Adicione ao refogado com pimenta calabresa, pimenta do reino, pouco sal e deixe ferver até o molho começar a reduzir. Adicione a ervilha e o palmito.

  • 8. Em um bowl misture as farinhas de milho, mandioca, o cheiro verde e uma pitada de sal.

  • 9. Se for utilizar, acrescente também as sementes de linhaça moídas.

  • 10. Adicione essa mistura ao refogado de vegetais e mexa até incorporar e as farinhas estarem cozidas.

  • 11. Se necessário adicione mais um pouco de água.

  • 12. Decore uma fôrma de pudim com furo no centro com pedaços de palmito, rodelas de tomate, e tiras da casca de berinjela.

  • 13. Coloque a massa apertando bem e aguarde esfriar antes de desenformar.

  • 14. O cuscuz dura até 5 dias em geladeira.

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