logomarca cybercook

Cuscuz de Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1/2 kg de camarões médios
    - 1 xícara (chá) de azeite
    - 6 dentes de alho
    - 2 cebolas picadas
    - 1 lata de molho de tomate
    - 1 lata de ervilha
    - 2 folhas de louro
    - 1 xícara (chá) de palmito picado
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    - sal e molho de pimenta a gosto
    - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    - 1/2 litro de caldo de camarão
    - 2 colheres (sopa) de salsinha com cebolinha

    Para Decorar
    - ovos cozidos
    - palmito
    - tomate
    - pimentão vermelho ou verde

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola. A seguir, acrescente o camarão, louro e sal. Junte o molho de tomate e o caldo de camarão. Deixe ferver e acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando. Em uma tigela à parte junte as farinhas e acrescente-as lentamente ao molho até dar ponto. Unte uma forma com furo no centro com azeite e decore a gosto. Coloque a seguir a massa do cuscuz sem apertar. Quando terminar coloque o guardanapo de cozinha úmido sobre ele e aperte com as mãos. Desenforme frio..

Vídeo recomendado

Comentários (0)