1
logomarca cybercook

Cuscuz de Legumes no Vapor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. Cozinhe na cuscuzeira as cenouras, as flores de brócolis, as flores da couve-flor e as vagens, até ficarem macios, cerca de 1/2 hora. Reserve. Se for cozinhar, na cuscuzeira da panela de pressão, não trave a tampa. 1 - Preparar a massa do cuscuz, misturando as farinhas, com o caldo, mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina. Acerte o sal. 2 - Colocar o óleo, em uma panela pré-aquecida, e quando o óleo esquentar, refogar a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente. Adicionar os tomates, e refogar, até os tomates murcharem. 3 - Adicionar as farinhas, e mexer, até que apareça o fundo. 4 - Colocar a massa na cuscuzeira, e cozinhar. - Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos. - Se for cuscuzeira comum, por 1 1/2 hora. Depois de cheia a cuscuzeira, cobrir com um pano de prato, para que o vapor não escape, e sobre o pano de prato colocar a tampa. 5 - Quando o cuscuz estiver cozido, montar as formas com um pouco de cuscuz, ainda quente, e um pouco de recheio, intercalando, para ficar tudo bem misturado, sempre com cuidado, para não desmanchar as flores. Na medida em que as formas forem ficando cheias, aperte bem, com um amassador de legumes, ou uma colher de pau. Continue até encher as formas. Apertar sempre, para não deixar espaços vazios, até acabar os ingredientes. Espere esfriar e desenforme sobre um prato raso decorado com papel de bolo. Pode enfeitar a volta, com alface bem picada.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por Cybercook

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Comentários (0)

Legumes Tortas salgadas Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Light Lanches Vapor Receitas com caldo Caldo de frango Azeitona Azeitona verde Cenoura Farinha de milho Milho Milho verde Palmito Receitas salgadas Sem Glúten Vagem Couve flor Farinha de mandioca Receitas saudáveis Óleo de girassol Brocolis Cozinha saudável Panela de pressão

Cuscuz de Legumes no Vapor