logomarca cybercook

Cuscuz de Lingüiça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela funda, refogue o bacon, a calabresa em rodelas, a cebola e o alho. Quando tudo estiver dourado, acrecente o restante dos ingredientes, exceto as farinhas. Deixe levantar fervura e aguarde 5 minutos.
  2. 2.
    Diminua o fogo e vá, aos poucos, acrescentando as duas farinhas, até obter uma massa pastosa. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje a massa dentro de uma forma de buraco untada com óleo e decorada ao seu gosto. Aperte a massa apenas depois de ter colocado todo o conteúdo na forma, a fim de evitar a formação de camadas. Cubra com um pano de prato e aguarde até esfriar completamente para desenformar.
  3. 3.
    A decoração depende da sua criatividade: rodelas de calabresa, fatias de tomate, ovos cozidos, etc.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Lanches Azeitona Azeitona preta Bacon Farinha de milho Milho Milho verde Molho de tomate Palmito Receitas salgadas Sem Glúten Sudeste Farinha de mandioca Linguiça calabresa Linguiça defumada Pimenta dedo de moça Receitas com linguiça