Início

Receitas

Lanches

Cuscuz de Peixe no Vapor

Cuscuz de Peixe no Vapor

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,38

Informação nutricional

Valor nutricional

271,92 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, misturar muito bem as farinhas.

  • 2. Adicionar, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo sempre, até umedecer, por igual, a massa.

  • 3. A massa deve ficar úmida e fina.

  • 4. Acertar o sal e reservar.

  • 5. Em uma panela grande, pré-aquecida, colocar um pouco de óleo no fundo, e com o óleo aquecido, refogar a cebola e o alho, até ficarem transparentes.

  • 6. Refogar o tomate, na mesma panela, até o tomate murchar.

  • 7. Adicionar as farinhas reservadas, e mexer, até aparecer o fundo.

  • 8. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.

  • 9. Cozinhar na cuscuzeira.

  • 10. Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos.

  • 11. Se for a cuscuzeira tradicional, 1 1/2 hora.

  • 12. Cubra a cuscuzeira com um pano de prato limpo, para prender o vapor.

  • 13. Coloque a tampa, por cima do pano.

  • 14. Decorar formas de pudim e colocar a massa do cuscuz, ainda quente, nessas formas, e deixar esfriar, para tirar da forma.

  • 15. Colocar a massa com cuidado, para não desmanchar os enfeites.

  • 16. Depois de cheia a forma apertar bem, com uma colher de pau.

  • 17. O cuscuz também pode ser enformado em forminhas individuais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
sonia galdino silva

adoraria receber novas receitas , amo fazer pratos divercificados. parece maravilhosas essas receitas