1
logomarca cybercook

Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Drene o óleo da sardinha e reserve um pedaço da sardinha.
  2. 2.
    Comece preparando uma forma de buraco de aproximadamente 25 cm, passando azeite em toda parte interna e em seguida, grudando pedaços de sardinha, algumas rodelas de tomate, pedaços de ovo cozido, algumas rodelas de palmito, alguns pedacinhos de azeitona, salsinha picada e reserve.
  3. 3.
    Pique o restante do palmito, do tomate, os 2 ovos e a sardinha reservada.
  4. 4.
    Coloque o óleo da sardinha em uma panela e, em fogo baixo refogue a cebola, o alho e o tomate.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver transparente, acrescente o palmito e a azeitona e aguarde uns minutinhos.
  6. 6.
    Coloque o molho de tomate, o orégano, os ovos, o milho e a ervilha.
  7. 7.
    Logo em seguida, acrescente a água e o caldo de peixe.
  8. 8.
    Mexa bem, tempere com pimenta do reino, corrija o sal, lembrando que deve ficar mais para salgado, pois ainda vai entrar a farinha de milho.
  9. 9.
    Deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por cinco minutos.
  10. 10.
    Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo para incorporar para cozinhar a massa até que tudo desgrude do fundo..
  11. 11.
    Deve ficar em uma cosistência de um mingau grosso, para ficar bem molhadinho quando secar e, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
  12. 12.
    Com a massa ainda quente coloque na forma reservada com cuidado para não derrubar a decoração e, no final, pressione bem e, depois que esfriar, desenforme e sirva.
Crédito da receita: Esta é a receita de Cuscuz Paulista da minha sogra, a Vó Dalila. Fica muito molhadinho e delicioso!
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Receitas de cuscuz Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeitona Azeitona verde Caldo de peixe Entradas Ervilha Farinha de milho Orégano Palmito Receitas salgadas Salsinha Sardinha Pimenta do reino Sardinha em lata Sardinha em óleo Receitas com sardinha e atum

Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila