logomarca cybercook

Cuscuz de Sardinhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo, o caldo de carne e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.
  2. 2.
    Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
  3. 3.
    Passado esse tempo, junte as latas de sardinhas e as azeitonas.
  4. 4.
    Deixe no fogo até fique um molho bem denso (cerca de 8 minutos).
  5. 5.
    Adicione o palmito e as ervilhas.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. 7.
    Adicione a salsinha e o manjericão.
  8. 8.
    Mexa bem.
  9. 9.
    Adicione as farinhas, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. 10.
    Vai se formar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Abra a lata de sardinha em azeite e corte-as ao meio longitudinalmente.
  12. 12.
    Unte uma forma de pudim com azeite e coloque as metades de sardinhas, as fatias de tomate e os ovos, alternadamente, nas paredes da forma.
  13. 13.
    Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a bem.
  14. 14.
    Espere esfriar e desenforme.
  15. 15.
    Sirva em fatias generosas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por CyberCook

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por CyberCook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por CyberCook

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por odair corsini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Azeitona Azeitona verde Ervilha Farinha de milho Palmito Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Sardinha Sem Glúten Farinha de mandioca Óleo de milho Alho poró Manjericão Sardinha em lata Receitas com sardinha e atum