1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração. Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  2. 2.
    Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  3. 3.
    Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco. Unte um refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por Cybercook

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Comentários (3)

Telma Carneiro de Almeida

boa receita para o nosso verão. Regar com leite condensado então, deu tchan. Será que dá certo com maracujá?

Oi Telma! Sem dúvida fica uma delícia! Depois nos conte como ficou... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fabio

acho tudo isso muito bom

Ana lucia

Gostei do novo modo de fazer cuscuz.

Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Coco ralado Leite condensado Leite de coco Nordeste Sem Glúten Tapioca Óleo de coco

Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html