1
logomarca cybercook

Cuscuz Doce (baiano)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer.
  2. 2.
    Ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).
  3. 3.
    Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de ccco em seguida coloque o leite condensado.
  4. 4.
    Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir.
  5. 5.
    Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.

OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por Cybercook

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Comentários (13)

Silvana Bazetto

Ate que enfim uma receita correta!Acertei desta vez, fiz com metade da receita: 250 gramas de tapioca,1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 100 gramas de coco ralado. Dá uma boa quantia! 20 minutos tá pronto, geladeira e servir com leite condensado, delicia baiana!

Vera Lucia

Essa é a melhor receita de cuscuz! Não tem erro!

lelia cunha

sempre pego neste site todas as receitas que me interessam e estou muito satisfeita com todas são deliciosas e facil de entender. Espero receber sempre informações sobre receitas obrigada

lucio guimmaraes

Esse vcs podem fazer realmente uma delicia, nunca tinha feito na minha vida, fiquei com duvida na hora da compra da farinha pois tem fina e grossa. Optei pela a fina e deu td certo ma proxima vou fazer com a grossa e vamos saber qual fica melhor !!! Queria envir minha receit de pipoca doce é showwww abs lucio

Joelma Berto

Fiz em minha casa em um almoço e foi um sucesso!!! Meus convidados adoraram... Vale a pena experimentar!!!

Maria Creusa de Faria Marques

Adorei a receita, faz tempo que procurava por uma receita fácil assim.Obrigada.

gardenia gomes da siva

adoreiiiiiiiiiiii

Jetnan  Cruz

Não sou, nem nunca fui, uma "exper" na cozinha, mas o preparo deste cuscuz é muito fácil. Ele ficou uma delícia!!!... Hum!!! Ele é SHOW!

karoline

Amo essas receitas...quando preciso venho aqui e sempre acho...... bjux ^.^

Luciana Luz

Receita ótima para quem tem dirficuldade em fazê-la da forma tradicional. Comigo nunca deu certo. A tapioca sempre ficou dura. Já com esta receita não tem como errar.

Bolos Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Bolos com recheio ou cobertura Bolos doces Coco Farinha de tapioca Leite Leite condensado Leite de coco Nordeste Tapioca Açúcar Café da manhã Comida baiana

Cuscuz Doce (baiano)