logomarca cybercook

Cuscuz Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme
  2. 2.
    plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca
  3. 3.
    está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
  4. 4.
    Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês
  5. 5.
    de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme
  6. 6.
    plástico e leve para gelar.
  7. 7.
    Para a baba-de-moça:
  8. 8.
    Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto,
  9. 9.
    mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por
  10. 10.
    mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe
  11. 11.
    amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar
  12. 12.
    suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de
  13. 13.
    coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  14. 14.
    Deixe esfriar.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
Tempo de Preparo: 4h20min Rendimento: 8 porções http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC859-7778-34+CUSCUZ+DOCE,00.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Festa Junina Receitas de cuscuz Bolos com recheio ou cobertura Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Sem Glúten Tapioca