logomarca cybercook

Cuscuz Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Baba de Moça



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
  3. 3.
    Verifique se a tapioca está macia.
  4. 4.
    Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
  5. 5.
    Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 20cm x 8cm, aproximadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Baba de Moça

  1. 1.
    Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
  2. 2.
    Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
  3. 3.
    Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador.
  4. 4.
    Se deslizar suavemente, estará no ponto.
  5. 5.
    Acrescente as gemas e o leite de coco.
  6. 6.
    Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Use sobre o cuscuz de tapioca.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por odair corsini

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Festa Junina Receitas de cuscuz Bolos com recheio ou cobertura Sobremesas Geladas Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Tapioca