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Cuscuz Dona Celita

Cuscuz Dona Celita

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,40

Informação nutricional

Valor nutricional

426,53 kcal

dercio ventini

Receita enviada por dercio ventini

Em 06/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e cozinhe os camarões grandes.

  • 2. Reserve-os para decoração do cuscuz.

  • 3. Reserve a água.

  • 4. Coloque o óleo em uma panela (+- 3 litros).

  • 5. Depois de quente adicione o alho amassado,as cebolas picadas,o cheiro verde picado,pimenta ou molho de pimenta ao gosto,os tamates, (menos dois para decorar) sem sementes e bem picados, tampe a panela e deixe refogar até os tomates dissolverem.

  • 6. Em seguida junte os camaróes miúdos já lavados e meia colher (sopa) com sal.

  • 7. Mexer tudo, e refogar mais uns cinco minutos.

  • 8. se começar a secar edicione um pouco de agua.

  • 9. Em separado, em um recipiente junte a água onde foram cozidos os camarões grandes, três xícaras de chá com água, uma colher (sopa) com sal e deixe ferver.

  • 10. Vá adicionando e alternando aos poucos as farinhas de milho e mandioca na agua fervendo.

  • 11. Misture com uma colher de pau continuamente para dissolver bem.

  • 12. Junte o refogado, e misture muito bem até formar um angu.

  • 13. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 14. Em uma forma ou cuscuzeiro vá arrumando como segue:

  • 15. No fundo coloque camarões grandes, fatias de ovo cozido, rodelas de tomate, sardinha, azeitonas e pimenta vermelha (deixe sobrar para decorar os lados).

  • 16. Coloque uma camada do angu, apertando com as mãos para firmar.

  • 17. Coloque sobre essa camada de angu, palmito picado e ervilhas.

  • 18. Adicione por cima outra camada do angu.

  • 19. Comece a decoras os lados da mesma forma que o fundo, vá prendendo os ingredientes da decoração com o angu.

  • 20. Complete o enchimento da forma alternado camadas de palmito e ervilhas até treminar com o angu.

  • 21. Aperte tudo muito bem com as mãos.

  • 22. Se utilizar uma forma, coloque um guardanapo por cima do angu tampe a forma e leve ao fogo baixo até o guardanapo ficar úmido, ( 5 a 10minutos)

  • 23. Se for utilizar um cuscuzeiro, tampe-o e leve ao forno médio por cinco minutos.

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Comentários
dercio ventini

dercio ventini

06/12/2009

Foi com a Dona Maria, ela era uma massagista e benzedeira, eu tinha torcido o tornozelo, e fui procura-la. Enquanto aguardava a minha vez para ser atendido, me foi servido uma fatia do cuscuz que ele fazia. Quando chegou minha vez, pedi a receita e levei para a minha avó prepara-la. Nunca ficou igual ao da Dona Maria, mas ficou saboroso.