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Cuscuz Dona Celita

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Limpe e cozinhe os camarões grandes.
  • 2. Reserve-os para decoração do cuscuz.
  • 3. Reserve a água.
  • 4. Coloque o óleo em uma panela (+- 3 litros).
  • 5. Depois de quente adicione o alho amassado,as cebolas picadas,o cheiro verde picado,pimenta ou molho de pimenta ao gosto,os tamates, (menos dois para decorar) sem sementes e bem picados, tampe a panela e deixe refogar até os tomates dissolverem.
  • 6. Em seguida junte os camaróes miúdos já lavados e meia colher (sopa) com sal.
  • 7. Mexer tudo, e refogar mais uns cinco minutos.
  • 8. se começar a secar edicione um pouco de agua.
  • 9. Em separado, em um recipiente junte a água onde foram cozidos os camarões grandes, três xícaras de chá com água, uma colher (sopa) com sal e deixe ferver.
  • 10. Vá adicionando e alternando aos poucos as farinhas de milho e mandioca na agua fervendo.
  • 11. Misture com uma colher de pau continuamente para dissolver bem.
  • 12. Junte o refogado, e misture muito bem até formar um angu.
  • 13. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 14. Em uma forma ou cuscuzeiro vá arrumando como segue:
  • 15. No fundo coloque camarões grandes, fatias de ovo cozido, rodelas de tomate, sardinha, azeitonas e pimenta vermelha (deixe sobrar para decorar os lados).
  • 16. Coloque uma camada do angu, apertando com as mãos para firmar.
  • 17. Coloque sobre essa camada de angu, palmito picado e ervilhas.
  • 18. Adicione por cima outra camada do angu.
  • 19. Comece a decoras os lados da mesma forma que o fundo, vá prendendo os ingredientes da decoração com o angu.
  • 20. Complete o enchimento da forma alternado camadas de palmito e ervilhas até treminar com o angu.
  • 21. Aperte tudo muito bem com as mãos.
  • 22. Se utilizar uma forma, coloque um guardanapo por cima do angu tampe a forma e leve ao fogo baixo até o guardanapo ficar úmido, ( 5 a 10minutos)
  • 23. Se for utilizar um cuscuzeiro, tampe-o e leve ao forno médio por cinco minutos.
A origem da receita faz parte das minhas lembranças da juventude e da Dona Maria.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Foi com a Dona Maria, ela era uma massagista e benzedeira, eu tinha torcido o tornozelo, e fui procura-la. Enquanto aguardava a minha vez para ser atendido, me foi servido uma fatia do cuscuz que ele fazia. Quando chegou minha vez, pedi a receita e levei para a minha avó prepara-la. Nunca ficou igual ao da Dona Maria, mas ficou saboroso.

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