Cuscuz dos Deuses

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador bata 4 tomates para o molho.
  2. 2.
    Em uma panela média, doure a cebola e o alho com o óleo. Despeje o molho de tomate e deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque o atum e uma lata de sardinha picados com os dedos. Tempere com o sal, a pimenta, as ervilhas, o palmito. Cozinhar por 8 minutos.
  4. 4.
    Em fogo baixo, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar firme. Por último acrescente o azeite e o cheiro verde picado.
  5. 5.
    Vá acrescentando o caldo de peixe, deixando sempre molhadinho.
  6. 6.
    Em um forma de pudim, unte com manteiga e coloque os ovos cortados em rodelas, o outro tomate e a lata de sardinha para decorar. Se quiser coloque tiras de pimentão conforme e foto.
  7. 7.
    Com as mãos, vá colocando a massa apertando-a levemente contra as paredes da forma. Leve ao formo por 15 minutos.
  8. 8.
    Espere esfriar e desenforme.
  9. 9.
    Sirva em fatias, regadas a um bom azeite.
Cozinha Brasileira

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Atum Tortas salgadas Festa Junina Receitas de cuscuz Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona preta Caldo de peixe Ervilha Farinha de milho Palmito Peixe Receitas salgadas Sardinha Sem Glúten Farinha de mandioca Pimenta do reino Atum sólido Sardinha em lata Receitas com sardinha e atum